Размер шрифта:
Цветовая схема:

Специалисты сводного отряда ФМБА России добрались до очередного пункта проведения вакцинации с помощью вертолета и на лодке

Сегодня бригада специализированного медицинского отряда, которую возглавил руководитель ФМБА России В.В. Уйба,    провела иммунизацию от гепатита А в  удаленных  малонаселенных районах Иркутской области: до пунктов  назначения специалистов  доставили вертолет авиакомпании «Ангара» и лодка.

Населенные пункты Тулунского района, в которых сегодня побывали специалисты, -  это деревни   Кривуша и  Уйгат и поселок  Баракшин,   расположенные   на берегу реки Кирей.

В деревне Кривуша Тулунского района проживает всего несколько человек. Водо – и электроснабжение  пока не восстановлены, воду для питья и приготовления пищи  люди  берут прямо из реки.  Поэтому актуальность вакцинации от «болезни грязных рук» - гепатита А  -  здесь очень высока. Специалисты зашли в каждый дом, привили всех жителей деревни и  дали им рекомендации. 

 В деревне Уйгат улицы «отрезаны» друг от друга рекой. Местные жители рассказали, что во время паводка уровень воды, которая «зашла» в дома, достигал полутора метров. Вакцинацию в Уйгате  организовали и  провели двумя способами  - централизованно на базе местного   фельдшерского пункта и  в ходе поквартирных обходов. Охват иммунизацией и взрослых, и детей  практически стопроцентный, исключением стали медотводы.

Еще одна бригада привила  жителей поселка   Баракшин, а также  пациентов и сотрудников расположенного здесь психоневрологического интерната. Всего сегодня привито 319 человек, в том числе, 39 детей.

Между тем,  бригада мобильной операционной продолжает работу в Нижнеудинске.  На днях спецрейс Центра санитарной авиации ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна доставил специалистам большой дополнительный запас необходимых медикаментов и расходных материалов. На сегодня проведено  7 операций,  кроме того, врачи оказывают    консультативную  и неотложную  хирургическую  помощь жителям района. 

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден