Размер шрифта:
Цветовая схема:

Спецрейс Центра санитарной авиации ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России доставил дополнительные материалы для оказания хирургической помощи в населённых пунктах Иркутской области

Специалисты сводного медицинского отряда ФМБА России получили дополнительные препараты и материалы для оказания хирургической и анестезиологической реаниматологической помощи в Нижнеудинске. 

Врач – хирург ФГБУ ФКЦ ВМТ ФМБА России Игорь Утешев пояснил: «Борт доставил  антибактериальные лекарства и препараты для лечения сердечно - сосудистой патологии,  инструменты для выполнения оперативных вмешательств  при заболеваниях органов грудной и брюшной полости, антикоагулянты, расходные материалы, крове– и плазмозаменяющие   растворы и многое другое». 

Напомним,  нижнеудинская районная больница   попала в зону затопления. Отсутствие электроснабжения и должных гигиенических условий не позволяет оказывать хирургическую помощь жителям в стационаре,  поэтому на территории РБ работают мобильные операционная и перевязочная – машины передвижного госпиталя ФМБА России. В составе бригады помощь жителям района оказывают специалисты из Красноярска, Ангарска и Москвы. 

Ещё несколько бригад специализированного медицинского отряда продолжают вакцинацию  от гепатита А  в Тулуне и Тулунском районе. Одна из групп сегодня отправилась в Аршан, численность населения которого составляет около 350-ти человек. Бригаду возглавил руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба. Ещё она группа провела вакцинацию населения во Владимировке. На сегодняшний день привито более двух тысяч человек.

Сводный отряд продолжит работу в Иркутской области до особого распоряжения. 

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден